Иркутск сибиряки называют центром Земли, потому что этот древний сибирский город равноудален от трех мировых океанов — Северного Ледовитого, Тихого и Индийского. Примерно на таком же отдалении от него находится город Петрозаводск, где Печной центр КАМИ ежегодно проводит Курсы по подготовке печников. Но именно Петрозаводск стал для иркутского печника Максима Герасимова вратами, через которые он попал в профессию.

Как и многие резиденты Студии Печного Дизайна, в печное дело Максим пришел не сразу. Творческой натура требовала развития и независимости от каких бы то ни было рамок и ограничений, и только в ремесле печника она смогла полностью реализоваться.

Годы ушли на формирование стиля. Трудно назвать его собственным, именным, как , например, у Александра Тарасова, потому что работы максима разноплановые. Работал он в разных стилях, но есть работы в плане дизайна совершенно уникальные, увидев которые, с уверенностью можно сказать — это дело рук Максима Герасимова. Речь идет об применении во внешнем облике печей рельефной штукатурки, так называемого арт-бетона. При работе с этим материалом нет никаких ограничений для полета фантазии. В соавторстве с художником-декоратором Анной Вершининой Максим создал несколько таких работ.

Уникальны печи Максима не только снаружи. Совместно с коллегой Олегом Аргуновым разработана конструкция топливника, стенки которого представляют собой вертикальные ребра. Такой топливник имеет лучшие газодинамические характеристики по сравнению с обычным, и обладает повышенной стойкостью к разрушению вследствие тепловых подвижек кирпича.

С высоты накопленного опыта, который не смотря на молодой возраст уже не мал, Максим обращается к тем, кто  делает только первые шаги в профессии:

«Не гонитесь за деньгами… Люди, которые приходят в печное дело за деньгами, как правило, мало чего добиваются. Люди, которые приходят творить, добиваются многого.»

 

Работы Герасимова Максима
« 1 из 3 »

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

+7-983-409-33-91
gerasimov@studiopech.ru