Почти из любой самой «убитой» печи можно сделать вполне симпатичный девайс

.

Алгоритм прост. Читайте и не говорите потом, что не читали:


1. Снимите старую штукатурку.
2. Проведите ревизию агрегата (печи). На поверхности не должно быть больших (более 1-2 мм) трещин.
3. Очистите поверхность печи от раствора, сажи (и такое бывает) с помощью металлической щётки.
4. Выскребите из швов раствор на глубину 15-20 мм.
Если будете штукатурить:
5. Протопите печь, но не в полную силу, а чтобы только тёплой стала.
6. Быстро нанесите на печь жидкий глинопесчаный раствор. Как можно быстрее и как можно жиже!
7. На жидкий раствор немедленно приложите марлю — можно и в два слоя — разгладьте так, чтобы марля раствором пропиталась.
8. Нанесите раствор нормальной консистенции, затрите, пройдитесь мокрой маховой кистью.
9. Подсушите и снова протопите слегка.
10. Если появятся трещинки — затрите жидким раствором
11. Теперь можно побелить или покрыть водоэмульсионкой, предварительно дав просохнуть, естественно.
Если будете облицовывать плиткой (очень бюджетно):
5. Приготовьте раствор 1:3 (цемент:песок) и добавьте на ведро раствора пачку соли.
6. Нанесите раствор на тёплую печь и дайте «встать» раствору.
7. Опять подтопите печь и облицуйте её плиткой, используя раствор по выше приведённому рецепту. Старайтесь укладывать плитку в «бесшовку».
8. Если без швов не удалось обойтись, то используйте бюджетную  затирку: мел замесить на сырых яичных белках до нужной консистенции. Вместо мела можно использовать гипс, но тогда работать нужно очень быстро!
Если будете облицовывать плиткой (не жалея средств):
5. Купите в магазине жаростойкую штукатурную смесь, жаростойкую смесь для наклейки плитки. жаростойкую затирочную смесь, самую мелкую сетку оцинкованную тканную (лучше витую, типа рабицы).
6. Протопите и оштукатурьте тёплую печь.
7. Обтяните печь сеткой.
8. Наклейте плитку на термостойкий клей опять же по тёплой печи.
9. Затрите швы.

Анатолий Григорьев

http://granchel.ru/

28.09.2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.