Сели перекусить. Ученик режет хлеб, как мне показалось, небрежно. Ну, я и ляпнул: «Хочешь стать печником — учись всё делать аккуратно». «Да я аккуратно режу. Не ровно просто…»
Хотел бы я видеть глаза заказчика, которому печник говорит, что «кладка аккуратная — просто не ровная»:)
Интересно, а всегда ли профессиональные привычки совпадают с повседневными?
Кстати, вспомнил где-то услышанное: «Нельзя быть порядочным с одними и непорядочным с другими. Человек либо порядочен, либо — нет».
Выходит, что хлеб обязательно нужно резать аккуратно?:)

05.10.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.