Наверное, каждый слышал поговорку: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Она теряет свою исключительную точность, когда делать сказку начинает печник. Руками. Когда сотворение сказки становится его делом, его жизнью, его естественным продолжением.

Владимир МудрагеловВладимир Мудрагелов оказался тем самым печником-сказочником, которого так не хватало Студии Печного Дизайна. Наше знакомство и работа в одном коллективе уже само по себе является событием не рядовой направленности. Российские мастера и белорусский сказочник обрели согласие в одном – творить и дарить людям красоту лучше сообща.

Забурлила у Владимира работа…На чердачке простенькой избушки отдыхает мужичок, возможно во хмелю, притомился работамши. Или от безделья мается. Завалинка покосилась и обзавелась молодой порослью травы-муравы. Выломив штакетину, просится на двор спелая тыква и над этим всем бушует сочная листва берёз да вековая хвоя ёлок. И всё это печь с полноценно действующим функционалом. Просто её украсили. Наделили её сюжетом.

Владимир МудрагеловИли вот. Печной комплекс «Времена года». В одной комнате участок печи погружен в зиму. Мороз сковал озерцо, деревья укутаны холодным серебром, мужик запряг кобылку в сани и едет в лес по дрова. В другой комнате лето! Рассекая зелёный луг, выписывает завиток быстрая речка. На бережке раскинулась деревня со всеми деталями крестьянского быта – пасётся лошадка, скошен лужок, прибрано в стога сено. Одним словом – пастораль.

А вот вам цикл декораций из охотничьих сюжетов, кои так популярны и востребованы на Руси. Можно разглядеть загон оленя в зимнем лесу. Величественный шаг медведя сквозь чащобу. Трудолюбивого бобра на заготовке древесины для новой хатки. Расширяет тематику интерьера авторский камин, увенчанный головой зубра. Левую и правую сторону камина неусыпно стерегут медведи-стражники.

Ну и с высоты стрелковых башен, взирает на тебя средневековый замок-камин, окуная в эпоху рыцарства. Священных войн и благородных поступков. Только в те времена строило замки множества подданных, а здесь Владимир справился в одиночку. Поражает глубина детализации и натуралистичность работ. Не сразу поверишь, что это не компьютерная графика, а ручная работа. Более того, всё выше описанное – это действующие объекты и исправно работающие печные очаги.

Владимир Мудрагелов в составе Студии Печного Дизайна установил высокую планку творческого поиска и является, считай, самым живым примером того, какой результат можно получить, если не покладая рук, долго и кропотливо трудиться реализовывая свои идеи.

Работы Владимира Мудрагелова
« 1 из 2 »

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

mudragelov@studiopech.ru

+375 29 699-88-97