С красотой в Санкт-Петербурге более менее дела наладили. Нам бы покушать, погреться да помыться! За сим, из Высочайшего приказа Его Императорского Величества следовало — немедля призвать из Сибири Западной на службу Зюкина. С тех самых пор печей русских мастер Сергей Зюкин воздвиг видимо-невидимо, да банных печей не счесть сколько.

Печник — хранитель традиций.

Сергей ЗюкинКоманда Студии Печного Дизайна крайне воодушевлена согласием Сергея работать под одним шатром, и идти на встречу планам грандиозным, смелым идеям и ответственным задачам.

«Не согласен! — заявлял Сергей, — русская печь совершенно не потеряла смысл в современном доме, а наоборот, открывает себя в новом качестве!» И доказал. Все вот эти горнила, шестки, душники да вьюшки не есть лексикон ответственного по запасникам краеведческого музея уездного города средне-русской возвышенности, а вполне себе рабочие термины современных обитателей коттеджных посёлков. Десятилетия упорнейшего труда Сергея заставили заказчиков переосмыслить суть и функции такого печного агрегата, как русская печь.

Работы.

Сергей Зюкин за работойМножество интереснейших конструкционных элементов, технических решений и инженерных проработок было задействовано на пути эволюции русской печи от чумазой изгнанницы из крестьянской лачуги до нарядной и умелой кормилицы престижных жилищ уважаемых людей.

На одну такую кормилицу стоит взглянуть повнимательнее. Интереснейшая вышла печь, как Сергей её называет — «Исконно Русская мультиварка». Только вдумайтесь, печка вышла под 20 тонн, теплоотдающая поверхность 28 квадратный метров, развивает мощность до 15 кВт. Неплохо можно пристроиться на лежаночке, размером 1,8 на 1,9 метра, да подлечиться. Отдельная приставная плита с варочным настилом и духовкой «по белому». Коптильная камера на два режима копчения — холодный и горячий. Она же отопительный щиток 2-го этажа. Ну и конечно вместительное горнило для жарки, варки, томления и выпекания хлебов. Ну и сушилка для трав, грибов да ягод.

Иная точка приложения усилий Сергея направлена на банные печи, наверное, самые сложные с точки зрения режима эксплуатации. К таким, например, относятся банные печи с обращённым пламенем — современная изюминка банных церемоний и царица пара! И ровно поэтому инженерная проработка долговечных и ремонтопригодных узлов из широкого спектра современных огнеупорных и теплоизоляционных материалов, заставляет мастера затрачивать дополнительные жизненные силы и умственные ресурсы. В случае Сергея затраты всегда не напрасны, надо отметить. И возвращается ему за то полной чашей благодарственных отзывов заказчиков, иногда прямо из парной, под разудалый хлёст веников и лязг шаек.

Преуспел Сергей и в декорациях. Один из немногих, кто практикует гравировку кирпича. Так называемая «роспись Зюкина» не раз срывала аплодисменты восторженных коллег. Кельтские узоры придают печи совершенно исключительный вид. Системный подход, комплексная инженерная проработка проектов печей и точность к деталям исполнения задуманного — вот выразительный почерк этого мастера. Да, есть хорошие печники. Есть даже превосходные печники. А есть Сергей Зюкин.

Работы Сергея Зюкина

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

+7 921 743-33-53