К северу от столицы, в землях Ярославских, расположен город Рыбинск. Ничего, казалось бы, необычного в нём не намечалось — классическая провинция со своим необыкновенно самобытным ритмом жизни. Пока один житель не всколыхнул преспокойную гладь житейского озера и не убедил соседей посмотреть на  печное мастерство с несколько иного ракурса. Утончённая грация, изящество, неповторимость — это самое малое что вложил печник Олег Баранов в смысл своих работ.

Печник-творец.

Олег БарановЧего неймётся мужику, призадумаешься ты? Лепи себе кирпичные кубы, чтоб дым худо-бедно в трубу уходил, да домой поспешай во время. Нет. Иная порода — титановый хребет, алмазный позвоночник. Коль взвоет с утра пораньше камнерезный станок, завизжит болгарка, вздымая клубы пунцовой пыли, значит мастер на своём месте. Творит. Выражаем бесконечную признательность судьбе за то, что в Студии Печного Дизайна появился такой выдающийся человек.

Работы.

Просматривая работы Олега улавливаешь суть математических свойств запечатлённых в кирпичной кладке. Например, в нескольких каминах и печных комплексах принципиально соблюдена абсолютная симметрия. Если взглянуть на самый запоминающийся камин, мимо которого точно не проскользнёт взгляд, то восхищение вызывает оформлением портала.

Непостижимым образом набраны из выточенного кирпича полуколонны, представляя собой канатик. На них покоится трёхплоскостная арка. Верхний поясок арки покидает оси полуколонн и выполняя скругление,  примыкает к боковинам. Законцовки пояска выполнены в форме спирали Фибоначчи. Олег БарановЗамковый камень и гирька также в качестве основного элемента орнамента имеют данную спираль.  В работах Олега можно встретить кувшинообразные полуколонны, также полуколонны в форме шахматной фигуры — туры. Ещё один симметричный белоснежный камин с чёрными бровями интересен своими величественными пилонами. Кажется, будто это храм древних цивилизаций.

Ещё одной отличительной чертой очагов Олега является мастерство в наборе замков корончатой формы над топочными дверцами и дверцами хлебных камер.  У некоторых лучковых арок, второй ярус кладки также формирует своеобразную корону. Ещё один интересный элемент можно встреть на многофункциональном кухонном комплексе — это открытый дымосборный зонт. Выложен из кирпича и имеет форму рассечённой полусферы.

Без внимания не оставил Олег и оголовки труб. Даже птицы это ценят по особому и не совершают того, что обычно качественно умеют совершать. Применяя сочные цвета специализированных термостойких эмалей Олег добился максимально выгодного, благоприятного представления печей перед глазами благодарных заказчиков.

Когда -то Леонардо Фибоначчи решил задачу о размножении кроликов, а уже в наши дни Олег Баранов решил задачу размножения красоты.

Работы Олега Баранова

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

olegpechnik2016@studiopech.ru

+7 903 826-46-52