На заре 18-го века на Заячьем острове, что в Ингерманландских землях, опершись на трость с лакированной ручкой стоял Пётр Первый, устремив свой взор на противоположный берег. «Дабы задуманное воплотить не простой зодчий нужен мне, но великий мастер!» И велел звать Макарова. Но не случилось, отшептали… И что теперь, вот эти все Трезини, Монферраны, Растрелли – скука смертная. А Макаров Андрей по сей день преспокойно трудится во славу Санкт-Петербурга. И нас не забывает. Большая честь для студии иметь в своих рядах такого выдающегося мастера, печника. Да что там говорить, творца!

Уникальный печник.

Андрей Макаров

Сложно сказать, есть ли у Андрея собственный стиль, но точно есть талант. Каждая работа уникальна. Сложно встретить повторяющиеся элементы. Солидную часть работ отличает неповторимая ручная резьба по кирпичу. Тут и разного рода зверьё, орнаменты со сказочными персонажами, охотничьи сюжеты и герои современного мира, что уже успели полюбиться многим. Хотя, если присмотреть повнимательнее, можно заметить один интересный элемент почерка — полосатые арки, венчающие прясла и люнеты. Чередование цветовой гаммы кирпича можно встреть также на порожках и карнизах. Не только цветом можно отметить умение мастрера декорировать кирпич: тут и рустированные элементы, вензеля, ёлочный бегунец, кольчуга и полюбившаяся всем плетёнка. Арочные элементы представлены трёхплоскостными, циркульными и стрельчатыми арками.

Андрей МакаровАндрей — универсальный мастер. В его арсенале присутствует любой из возможных очагов: камины, отопительная печи с возможностью приготовления пищи, многофункциональные уличные кухонные комплексы, банные печи. На десятки идёт счёт очагов народов мира среди которых русские, помпейские печи, тандыры, в горизонтальном и классическом, вертикальном исполнении.

Работы.

Многие рестораны Санкт-Петербурга с гордостью подают своим гостям лепёшки приготовленные прямо в их присутсвии. Это пробуждает аппетит, проверено. Широко Андрей развернул спектр отделочных стилей: от стим-панка до восточных мозаичных комбинаций. Пожалуй особое место стоит уделить комбинированным печам цилиндрической формы. Это максимально трудоёмкие проекты. Стеновое скругление разделяется пилястрами, иногда полуколоннами. Те, в свою очередь, увенчиваются арочным элементом. Образуемое таким образом прясло в нижней части , гармонично вписывает топочную или каминную дверцу. Это действительно восхищает. Вот такой вот Андрей Макаров.

Работы Андрея Макарова

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

+7 903 094-47-18