Никто не возьмётся спорить с тем, что земля нижегородская богата на умелых мастеров, талантливых печников. Но есть среди них не просто печник, а скажем прямо — ювелир!

Ювелирный печник.

Умелый мастер по изразцам  — Александр Сидельников. В миру более известен, как «Изразцовый». Человек золотых рук, большой аккуратности и упорства.

Александр ИзразцовыйПредставьте, намечается свадьба. Девушке на выданье предстоит преобразиться в невесту, то есть показаться в совершенно необыкновенном, непривычном, особенном виде перед женихом, родными и близкими, друзьями. Облачиться в роскошное свадебное платье, сделать сногсшибательную причёску. Так и Александр преображает обычную, типовую печь в печь-невесту! Однако, есть один момент. Церемония свадьбы завершится рано или поздно, невеста снимет наряды и супружеская жизнь потечёт своим чередом. А вот печь навсегда останется невестой и в доме хозяина сохранится атмосфера вечной свадьбы.

Работы.

Александр Изразцовый СидельниковА вот по части нарядов Александр большой дока. Имеет огромный опыт работы с любым типом изразцов, будь то классический изразец с румпой или же это, так называемая, изразцовая плитка. Важным также является умение работать и чувствовать изразец разных производителей — мастеров ремесла целинного. Подгонка, замена элементов, комбинации геометрических форм — есть где раскрыться математическим способностям. При креплении изразца к телу печи используется авторская методика. Она состоит из сплава знаний мастеров древности и собственных знаний, полученных опытным путём. Высокую надёжность обеспечивает перевязка проволокой разной толщины тела изразца с металлическим панцирем, который выполнен из стальной сетки. При этом, чтобы ликвидировать кручения и наскок изразцов друг на друга, применяются специальные закладные элементы. Что касается связующих растворов, тут тоже кроется большой секрет. На то он и мастер, чтобы секреты иметь. Специальный состав наработан годами и в магазине его, увы, не купить. Используя такой способ Александр смело даёт гарантию на полвека, что изразцовый стан не разрушится.

Частенько можно встретить в разговорах. Мол, а красота то такая, работать то будет? Согреет ли, не декорация ли это? Будьте уверены, Александр в первую очередь печник! Его трудовой путь усеян множеством успешно завершённых проектов банных печей, каминов, печей отопительных, русских печей и многофункциональных печных кухонных комплексов. Студия Печного Дизайна с большим уважением относится к возможности стоять рядом, плечом к плечу, с таким самородком земли нижегородской, как Александр Сидельников.

Работы Александра Изразцового

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

pechnike@studiopech.ru

+7 920 003-66-69