Богата и одновременно щедра наша страна на места особенные, места примечательные, места драгоценные. К таким относится жемчужина восточной Сибири — Республика Бурятия. Широка и необъятна, как небо, пленит изломами горных цепей и долготой протяжённых котловин. Глубока и духовно насыщенна её вековая история — не пересказать и за сотню вечеров, сидя под усеянным бесконечными звёздами, небом. Но одну историю поведать стоит.

Александр БардахановИсторию о том, как бессменный командир Студии Печного Дизайна вёл поиски настоящего печника из Бурятии. Сама по себе задачка не из лёгких. На одном квадратном километре живёт целых три человека! А печников и того меньше. А настоящих среди тех печников сколько? То-то и оно! Трудны были поиски, что там говорить, но командирское чутьё не подвело. Был найден Александр Бардаханов!

«Зачем всё это, почему именно Бурятия?» — спросите вы. А вот в чём секрет. Лишь тот человек, кто познал дыхание суровых горных ветров, продолжительные и крепкие объятия сибирских морозов, кто прочувствовал и впитал все сложности благополучного и долговременного существования в таком вот климате, может строить добротные печи. И Александр оказался именно тем человеком. Тем, кто гарантирует в длительные и сильные морозы безаварийную работу печи, наделив её способностью противостоять изнурительным топкам.

Александр БардахановАлександр — большой специалист по отопительным печам. Разработал и возвёл несколько десятков интересных и эффективных конструкций, среди которых встречаются печи с варочным настилом, хлебной камерой, духовым шкафом, коптильным баком горячего копчения. Разумно сочетает различные схемы организации удаления дымовых газов и накопления тепла. К таким относятся канальные, бесканальные (колпаковые), противоточные схемы. Нет типовых решений, что ни заказ, то индивидуальная проработка.

Есть среди работ Александра и совершенно замечательные уличные кухонные печные комплексы. В Бурятии, несмотря ни на что, наступает лето и желание людей находить удовольствие в приготовлении блюд на свежем воздухе весьма распространено. Особенно удачными получаются угловые решения, в которых моечно-разделочная зона и плита под казан лежат по разные стороны от мангальной зоны. Среди элементов декорационной группы можно встретить полюбившуюся всем «плетёнку», замысловатые арки, функциональные полки и венчающие карнизы.

В общем и целом, доверить постройку печи для обогрева своего жилища следует тому печнику, кто познал, что такое настоящий сибирский холод, а именно Александру Бардаханову.

Работы Александра Бардаханова

Понравились работы? Свяжитесь с автором!

stovebur@studiopech.ru

+7 951 629-69-12